Она ни о чем не просит

Она ни о чем не просит, ей ничего не нужно.
На пьедестал возносит, молится мне и служит.
За преданность эту собачью её до презрения жалко –
А ведь была дикой серной, неуловимой русалкой.

И еще хочет знать, о чем я думаю ежечасно.
Признаюсь, иначе, брат, виделось мне счастье!
Душит мою свободу, за каждый шаг – ответ.
Ведь у неё своих интересов уже в жизни нет.

Даром, устали нет ни в чем: моет, готовит, стирает…
Только искра в глазах не блестит, лишь догорает…
Дикая кошка, тигрица превратилась в цепную псину…
Капитуляция это, а не победа. Значит, её я покину…

Претит моей натуре все это! Нет, не приму ярма!
Нежность, любовь и страсть мою она убила сама.
Добровольно себя заковала сотней кандалов- оков…
Жить так нельзя на свете… Никто не любит рабов!


Рецензии