Мы любим друг друга на растущей Луне...

Мы любим друг друга на растущей луне,
Когда она в небе сияет-мы вместе
Ты мне скажешь-не неси ерунды
Мы вместе будем до самой пенсии.

Ты помешаешь ложкой свой чай.
Тебе ничего не докажешь.
И я прошепчу словно бы невзначай:
"Ну что ж, дорогой, как скажешь."

На тебя не влияет ни солнце, ни дождь
Ты не веришь в гороскопы и звезды.
И Луне никакой нам не помочь.
Ты стал, дорогой, слишком серьезным.

Я же ребёнок, все тот же, как раньше
Мне кажется жизнь прекрасной и нужной.
В чем же, скажи мне, теперь твоё счастье?
Что от жизни теперь тебе нужно?

Раньше, я помню ты грезил о море,
Где нас с тобой двое и у прибоя
Вдвоём мы стоим, любуясь на звёзды.
Ты стал, дорогой, слишком серьёзным.

Боюсь, что во взгляде твоём я открою
Бегущие годы, от этого жутко.
Я так хочу вернуться обратно,
Вернуться к тебе и ко мне. Тем. У моря.

Я бы сказала тебе:"Не волнуйся,
Времени много ещё, не упустишь
Главных моментов своей длинной жизни,
Только душой не старей и надейся

На лучшее, живи моментом
В жизни так важно ведь удивляться,
Ищи на вопросы свои ответы,
Будь несерьезным, будь самым лучшим..."

Стук ложки по чашке вернёт во многовенье реальности,
Ты читаешь газету и пьёшь сладкий чай.
Я посмотрю на тебя затуманенным взглядом.
И безмолвно вздохну, просто так, невзначай.


Рецензии