Зачем пришли мы в этот мир?

Зачем пришли мы в этот мир?
Конечно не за тем, чтобы устроить пир. Можно, как мышка в тиши просидеть,
Можно себя ни в чём не жалеть,
Можно, как клоп - кровь чужую сосать,
Горя чужого не видеть, не знать.
Каждый дорогу свою выбирает:
Кто-то ворует, кто-то теряет,
Кто-то последний кусок свой отдаст,
А кто-то разденет до нитки - предаст.
Кто-то всю жизнь верность хранит,
Кто-то обманет и убежит.
"Можно богатым быть и больным,
Можно быть нищим, но всеми любим.
Разные люди рядом живут,
Все выбирают свой собственный путь.
Годы проходят, дети растут,
Мы постареем - другие придут.
Жизнь продолжится даже без нас,
Может быть будет лучше, чем сейчас.
Но будь ты хоть нищий или богач,
Не будь равнодушным, услышав вдруг плач. Отдай всё больному и помоги Тому, кто не может дальше идти.


Рецензии