Кто виноват за этот лохотрон?

Россия, родина моя,
Проснись, открой свои глаза...
О жизни разве мы такой мечтали?
Мы лёгкого пути не выбирали.
Мы все работали тогда И жили честно мы всегда.
Казалось нам: ещё чуть-чуть И выйдем мы на верный путь.
Но годы шли, и мы старели,
Правители все наши богатели,
А мы, как были нищета,
Так и остались ими навсегда.
Мы - самая огромная страна - Везём морковь с Израиля,
Ведь надо ж так себя не уважать,
Чтоб в маленькой Финляндии картофель закупать. Да что ж народ наш - инвалид?
Кто этим всем руководит?
Кто наши самолёты уничтожил,
А деньги в свой карман положил?
Лекарство наше не купить.
Зачем? Ведь можно из Германии ввозить.
Откуда взялась наркота?
На это закрывают наверху глаза.
И гибнет наша молодёжь...
И кто ответит нам за это? Кто ж?
Зато приватизировали всё.
Чего же надо нам ещё?
Ведь мы теперь - хозяева квартир,
Вот только оплатить её нет больше сил.
Работы тоже не найдёшь.
Зачем работать? В магазин зайдёшь - Там на прилавке всё лежит,
А если денег нет - бери кредит,
Потом вдвойне вы отдадите,
А как же? Вы в капитализме жить хотите.
А нас хоть кто-нибудь спросил:
Мы в капитализм идти хотим?
Спасибо, Родина тебе:
Развал у нас во всей стране,
Зато олигархи хорошо живут И на народ они плюют.
Не жизнь, а просто лохотрон.
Быть может мне пойти на трон?..


Рецензии