Устраивается Москва, пока жива

Устраивается  Москва,  пока  жива,
Хоть  не  богато  с  красотой – масштаб  крутой,
Архитектура  как  объём – сплошной  подъём,
Встречается  и  лепота – лишь  как  деталь.
К  удобству  явно  держит  курс  град  синекур,
Но  вместе  с  тем  строга  Москва – край  мастерства.
И  не  хиреет  оптимизм – столичный  приз,
Коль  город  стройками  кипит – всё  победит.
Иллюзия  движенья  вверх – фон-фейерверк,
А  окружает  океан  извечных  ран.
Москва  страной  в  стране  царит – над  всем  парит,
Но  тем  верней  башку  свернёт,  коль  упадёт.


Рецензии