Парадокс осени

Дождь осени сверкает калейдоскопом ледяных скульптур.Листва забвенья роняет аккорды незвучного вальса.Прозрачные лужи  зеркально отражают мохнатые тучи-служителей ветра,буранов и вьюг.Здесь есть отчужденье живое живому,здесь вечный парадокс несовместимых сил.И вечный камень истины и веры потоком рассекает бытие причуд...В этом странном сплетении материи,природы и человека остаешься ты... с пониманием правил жизни,законов исторического движения,но не пониманием того,что ценностным началом желал в тебе видеть Господь...Отчего это так,а не иначе...
И осознаем ли мы это вообще в своем жизненном пути,на этой Земле...


Рецензии