В тёмную обитель

В тёмную обитель
Сладких снов твоих,
Словно осквернитель
Храма всех святых,

Я войду неспешно,
Чуть ли не дыша,
Поцелую нежно,
Будто крест Христа

Лоб твой ненаглядный.
Боже, Боже мой!
Пусть влюблённый каждый
Сна узрит покой

Мирно спящих сердцу
Дорогих людей.
Я закрою дверцу,
Лягу у дверей.

Сладко спи, родная.
Пусть постель моя
Колыбелью Рая
Станет для тебя.

Сон с лучами солнца
Сгинет в мнимый мир.
Стоит мне проснуться -
Я уже один.

Ты ушла с рассветом,
К ночи вновь придёшь.
Я встаю с постели
И берусь за нож.


Рецензии