Осенний дождь

Осенний дождь стучит в мое окно,
Пытается со щек моих смыть слезы.
Они текут из глаз моих давно,
С тех пор, как сердце взяли в плен морозы.

И я поверю: дождь поможет мне.
И побегу без лишних слов навстречу.
А дождь замрет вдруг в туче, в вышине,
Останутся сухими мои плечи.

Чего ж дразнил меня, стуча в окно?
Я вышла, чтоб промокнуть здесь до нитки.
Мне надоело мыкать дни одной,
Жизнь проживать подобием улитки.

Хочу, чтоб каждый день мне приносил
Свидание в уютном ресторане,
А ночь дарила друга, чтоб любил,
И утром просыпаться, как в тумане.

И перестану слезы лить из глаз,
И сетовать на жизнь свою пустую,
Хочу счастливой быть!  Хотя бы раз
С дружком нырнуть в лагуну голубую.

И дождь услышал в небе мой призыв.
Вот капли счастья падают на плечи.
И под дождем я мокну,  мой порыв
В надежде: он мою судьбу облегчит.

Промокну и замерзну, и домой
Вернусь, где одиноко лампа светит,
Наполню ванну я горячею водой,
И сердце сразу изменения заметит.

Забьется чаще и горячею волной
Разгонит кровь по всем застывшим жилам.
И пусть нет друга рядышком со мной,
Я приглашенья шлю всем бывшим милым.

Не ждите, когда в сердце вновь мороз
Скует безумные желания и чувства,
Не ждите теплых майских шумных гроз
И подарите мне мгновение безумства.

И пусть осенний дождь в окно стучит.
Но нежные объятья нас согреют.
Природа поступать нам так велит.
Я в искренность поступков своих верю.

    25.10.2018 г.


Рецензии