Cherchez la femme...

Cherchez la femme ... Знакомо многим.
За каждою мужской спиной
Пути, тропинки и дороги
И вечный поиск той одной

Что по такому же лекалу
Должна быть телом и душой
И для  совместного  вокала,
И для земной любви большой.

На самом деле всё сложнее,
Инстинкты подгоняют плоть,
Хоть сердце разбудить важнее,
Впустив не страсти, а тепло

Чтоб не эмоции, а чувства
Пылали  нежности   огнём
И уводили от распутства,
От мыслей каверзных о нём.

Но, плен  фантазий и иллюзий
От идеала так далёк
И в браке, как в любом союзе,
Надежды  гаснет  уголёк

Пускай не сразу, постепенно,
Утратив то, ради чего
Гоняли кровь не раз по венам
Из-за  мгновенья одного.

25.10.2018 год


Рецензии
А каждой встреченной la femme
Искатель* курит фимиам :)

*Можно - шершетель

Сергей Лузан   20.11.2018 18:14     Заявить о нарушении
Так оно и есть!!!
С благодарной улыбкой за отклик!!!

Анна Баварская   20.11.2018 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.