Осенний наряд

               
В нарядах осень к нам пришла.
Её одежда золотом сверкает.
Она такие краски принесла,
Их кутерье никак  не разгадает.

Она надела юбку цвета солнечный  закат.
 А блуза желтизной переливает,
И пояс листьями клиновыми объят,
Нам осень разноцветье посылает.

Костюм свой осень на суд снесла,
 Так пусть же он не будет строгим,
В природе осенью царит такая красота,
И нежность скромно ходит по дороге.

Вот так  нам осень разодела все леса,
Но скоро ветром унесётся в небеса.
И через месяц зимушка придёт,
Она другие краски принесёт.

Она покроет землю покрывалом,
Позёмкою завьюжит у ворот.
И  будет белый вальс кружить по залу,
Пока весна не ступит на порог.
                25-10-2018г


Рецензии