Исход

"Только б мне с тобою не расстаться,
                Остальное все равно!"
                (А. Ахматова).

Свершилось –
Мы в краю безлюдном,
Где серый день и дождь стеной!
И мне теперь совсем не трудно
Всё время проводить с Тобой.

Оставим внешний мир навеки,
И в темноте пещерных снов 
Иные мне покажешь реки,
Иную ширь полей, лесов...

И тьма раскроет образ дивный,
Что приготовил для меня,
Что был неведомый, незримый
В сияньи дня!

Увижу то, что нужно знать,
Что открывается во мгле;
Не обойти, не избежать
Пути назначенного мне.

В Твою Обитель перейдём,   
Я принимаю!
Оставлю день и то, что в нём.
В Тебя взираю!

И будет новая земля
И небо!
И я увижу дивный край,
Где не был.

Померкнет память о былом
И вот –
В Твоих границах.
Завершён исход.



                Октябрь 2018


Рецензии