Всякая всячина

Я сижу у тополя весь такой нарядный,
Видно делать нечего ночью непроглядной...
Я сжевал у тополя листья и кору,
Видно я всеядный - нигде не пропаду...
          Х Х Х
Промелькнула мысль шальная,
Как прожить мне без сарая.
А потом пришла другая -
Можно жить и без сарая...
Но сарай я всё ж хочу
И про это промолчу...
          Х Х Х
Утром встану, потянусь,
Книжку почитаю.
Надоели мне газеты -
От чего и сам не знаю...
          Х Х Х
Затерялись вдали силуэты
Не приметных осенних кустов.
Ах! Прошло это жаркое лето,
Не ходить мне теперь без штанов...

          Х Х Х
Перевал затянуло туманом,
Я лопату забыл под диваном...
          Х Х Х
Я спросил у тополя,
Почему все мысли
У меня, как макароны,
На ушах повисли?..
Он мне не ответил,
Видно не то дерево
У дороги встретил...
          Х Х Х
Листвы пожар и ветра дуновенье,
Добавило немного настроенья.
В дождливый серый день,
В квартиру постучалась лень...
          Х Х Х
Лучами солнца капли,
Вдруг превратились в бриллианты.
Они, как маленькие музыканты
Играли блюз и дребедень.
Я слушал это целый день...
И подхватив мотив неторопливый,
Прекрасный и немножечко унылый,
Капли растаяли и превратились в тень.


Рецензии