Давайте вспомним о былом. Элегия

Да, продаётся всё,
Когда имеем мы своё.
Хозяин должен быть везде,
Порядок воцариться на земле.

Вернуть хотите коммунизм?
Где государство, оптимизм.
Такую жизнь мы проходили.
Что было, в очередях делили.

Работали все, как ишаки.
А что имели, лишь шиши.
Земля была колхозная.
И жизнь ушла навозная.

Работали в селе без паспортов,
Без права освободиться от оков.
На фабриках работали парткомы,
А заправляли всем завкомы.

На демонстрацию ходили все.
Правофланговые были везде.
У каждого рабочего, ярлык.
Его он вешал на доску кырдык.

По праздникам давали всем муку.
Ходили все в столовую тоску.
Кормили хорошо, гастрит.
А что сказать нам, общепит.

На все товары дефицит.
Все получали, как артрит.
На фабрики, заводы поставляли.
Картошку от завкома продавали.

Уборка урожая, подвигом снискала.
Студентов и рабочих посылала.
Вот так мы жили, умирали.
Страдания народов, не ведали.

Теперь Вы Солженицына клянёте.
Ему приписываете ложь и проче.
Не нужно правду шельмовать.
Лапшу нам вешать, так сказать.

Не нужно человека осуждать.
Вы что хотите нам сказать?
Что не было такого, всё враньё.
А как же тот ГУЛАГ его гнездо.

Убитые, замученные в лагерях.
Их прах бояться, вызывая страх.
Что было в прошлом, нужно знать.
А что преступно, освещать.


Рецензии