Осенний мир древесный

Осенний  мир   древесный.


Деревья  голы.  Осиротился   осенний  мир  древесный…
Красной   меди,  листьям   пропадать.
От  сердечного недуга,  прошелся   гуд   небесный…
Птичьих трелей ,  что  то   не  слыхать.



Как  и ты.  Я   осенью ранимый…
Не  кормится   зверь  на   бегу.
Прежде  хоть   чуть,  был   я   любимый…
А,  теперь твои   двери,  подъезд  и ворота.  Я   уже  далеко   обхожу.




Осенний   вьюн  листву   опавшую  закрутит…
Унылый   ветер   задует  в  свой   рожок.
Звезда,  любую  голову   остудит…
У  желтоглазой  Рыси  есть  ещё   прыжок.


Глупо   иду  на   Луну,  с    пятакамина  на   прибыль…
Не  справлюсь  с тобой  на   бегу.
Подставлюсь  под   выстрел.  Отправлю   мудрое   сердце  на глупую   гибель…
Стопами   хрустя   по   снегу.




Что  нам смертельные дерзкие  драки…
Есть  у  женщин,  целебна.  Жемчужная   мазь.
След   мой  кровавый   оближут   собаки…
Снежную,  мокрую,  красную  вязь.


Рецензии