Красивая и независимая

                КРАСИВАЯ И НЕЗАВИСИМАЯ

        На обеденном перекуре вышла я степенно на улицу такая красивая и независимая с незажжённой сигаретой, еле держащейся между пальцами руки с обалденным ногтевым маникюром. А толпа мужиков за мной так и семенит, так и семенит (некоторые, особо нахальные, пытаются даже наперерез подскочить), с зажигалками на вытянутых руках, норовя угодить, да при этом заглянуть в мои томно-равнодушные глаза, которым я каждое утро уделяю чуть ли не час драгоценного утрешнего времени, доводя искусство макияжа и мимики перед зеркалом до совершенства. В душе моей лениво пошевеливается чувство маленького торжества от большой победы над этой мужской примитивностью. Так им и надо, этим ничтожным завоевателям женских сердец!.. Ещё ведь потом и бросать нас, милых да хороших, умудряются, уходя к каким-то другим… милым да хорошим. А мы, то есть те, которых бросили, становясь не по своей воле независимыми, запоздало с удвоенной силой стараемся быть в любое время суток ещё более красивыми, чтобы в долгожданную счастливо-нужную минуту…
        Короче, всё – не так уж и радужно. Ещё короче, всё – плохо!..

                25.10.2018г.
(художник - Илья Кувшинов)


Рецензии