Колодец этот с журавлём!

Октябрь почти прошёл
На встречу с ним спешит
Ноябрь!Что будет,блин?
Конечно снег,и дождь
Холодный!Придёт в тайгу
В твою кедровую Сибирь!
Вчера общались мы с тобой:
С моей подружкой дорогой-
Искали тему:как описать
Приход зимы!Решили:надо
Непременно с колодцем
Старым с журавлём,
Что на задах стоит-
Мы эту тему перетрём!
Журавль-не птица-не улетит-
Он по тихонечку скрипит...
Хотя пора б его сменить!
Бадья вчера обледенела
И сруб во льду-это не дело!
Пешня для этого нужна...
Бери её-в углу она
В ограде холодом объята!
Да всё пучком:к зиме
Готовы сибирята!
***********************
Колодец этот с журавлём
Для бани нужен!Воды с него
Давно не пьём!Водичку
Вечно покупает хозяйка
Верхнего Булая!Вот и село!
Вот вам деревня!Зимой
Селение страдает-сказала
Мне вчера она!Вода-как жесть-
С огромной накипью она.
Её не пью я из колодца.
Всегда ангарскую водицу
Мы в Черемхово покупаем!
А остальное-как придётся...
*************************
Держись Булай!Дрова на зиму
Закупай!...Да привезли уже
Машину-сказала Таня сыну!
Сын нарубил,пора прибрать
С дождя в укрытие убрать!
Забот хозяйке,так сказать-
С утра до вечера шагать!
************************
Ноябрь придёт-буранов рать!
Снежок лопатой огребать!
Об этом позже написать...
Ну,а сейчас поэту-спать!
В квартире вятской
С тёплой крышей......
**********************
25.10.2018 г


Рецензии