К духовной красоте

 -мой друг,-  стремись.
"Дабы они искали Бога"
 (деян.17:27)
Ко звёздным высям, брат,-
  душой   тянись...
Горный  пейзаж напомнит нам о многом,
о том,  что тяжела  и непроста дорога;
что  во  пути :
 "Страшись  любви (земной!) -
               она  пройдёт,
  Она погубит и обманет..."
            (Лермонтов)
 Искать ту,- зрелую, цельную  и глубинную
женственность, зерна поэзии в той Музе,
что добра и нежна, милосердна так во пути...
"Она его за муки  полюбила, а
он - её,-  за состраданье к ним"! (ОТЕЛЛО).
 "Блаженны  милостивые" (Мф., 5:7).
 В  тиши молитвенной  находим Благодать от
 неба,  в любви негромкой  утешение  отыщем,
в той, что духовна и проникновенна, где
скрыто совершенство светлых  мыслей, гармония
всех звуков звёздных, дивных, картины  Матери
Природы  чудной,-  ...  тогда -
 спокойней  на душе и  сердце  радостно поёт
песнь озарения  с утра, а пред лицом -
  Мадонна  со младенцем на  руках!


Рецензии
Евгений!
Как же с Вами не согласиться!
К духовной красоте надо стремиться!
Душу наполнять любовью и добром
И по земле ходить почаще босиком...

Любви, Добра и душевной гармонии во всем!
С теплом и уважением, Ника.

Ника Трофимова   30.10.2018 00:17     Заявить о нарушении
Искренне благодарен
за отзыв в
дивном экспромте!
НИКА,- желаю всех благ и
новых строчек стихов, полных
света любви,
с уважением и теплом,

Евгений Снежин   30.10.2018 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.