Три предателя

Предательство – тягчайший грех,
Недаром помнят все Иуду,
Его осиновую смерть –
Не оправдался самосудом.

Предательство родных, друзей,
Да и самой, пожалуй, жизни,
Быть может, собственный идей,
Небесной и земной Отчизны,

И племени, и языка
(Здесь – осторожнее в оценках)
Противны были всем в веках
И на свободе, и в застенках.

Вот две фигуры, например, 
Сын-Ж-й, Пуришкевич,
И этот, и другой – еврей,
Оба – предатели, пигмеи.

Запомнятся их имена,
Возможно, наряду с Иудой,
Предательство – вот их страна,
Работа их – исчадье блуда.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
4.11.01


Рецензии