Изгнание

(набросок к песне)


Никогда тебе
        не быть со мною.
А что было –
        всё умчалось в ночь.
Далеко я от тебя –
        с другою.
С глаз моих изыдь навеки прочь.

 

Что ты всюду
        в сны мои крадёшься?
Ну пойми:
        былого не вернуть.
Вон из сердца!..
        с глаз моих сокройся!
Да уйдёшь ли ты когда-нибудь?!

 
Что же ноет так -
        в висках заноза...
На колени встану:
        «У-хо-ди!»
Разве ты не видишь:
        Поздно. Поздно…
Всё, что между нами – позади.

 

Стынет кровь,
        а в сердце – грохот бури.
О, уйди –
        молю издалека.
Не понять тебе вовеки,
        дура,
Дула липкий холод у виска…

               
            
Измеров   Петербург
@Copyrighr:Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии