Золотилось солнце

Золотилось солнце на востоке,
Золото стекало с белых крыш,
И на стёклах многоликих окон
Виделось подобие афиш, –
Рваных, обмусоленных ветрами,
Дождиком, нахальством пацанов, –
И они смотрели, будто раны
Каждодневных уличных боёв.
Но никто об этом и не думал –
Каждый торопился по делам...
А рассвет размашисто и юно
Все углы собою заполнял.


Рецензии