И это - жизнь...

Акцент на цент? За каламбур нелестный
Прошу простить.Он грубый, неуместный,
Но отыскал-таки своё местечко...
Мы все танцуем правильно, от печки
И к выходу. А он всегда един:
Быть мудрым без морщи и без седин.

Восторгам молча часто мы внимаем.
Своим грубим, а иностранцу потакаем.
Не разбирая - стоит он того,
А чаще ж - нет. Да нам-то что с него?!
Сердясь, глядим в стекло на отраженье
И ловим мир зеркальный выраженья
Через себя, всего, что есть вокруг.
И это - жизнь. Так просто, милый друг.


Рецензии