Снова кто-то в дверь стучит

Ох, опять спина болит,
полежу-ка малость.
Зуб на липочке висит,
наступила старость.

Я всё утро не могу
вдеть в иголку нитку.
Замотала в шарф ногУ,
ползаю улиткой.

То запор, а то понос,
с лавочки упала.
И на голове волос.
очень мало стало.

И в ушах всегда шумит
и в жару, и в стужу.
сердце бьётся, наровит
выпрыгнуть наружу!

Мёрзну с ночи до утра,
из овчины тапки.
Нету в старости добра,
нет и сил у бабки.

То чихаю, то чешусь,
то не спится ночью.
Упаду, так разобьюсь
я на сто кусочков!

В туалет зачем пришла?
Долго вспоминаю...
А с вязаньем у стола
сидя засыпаю.

Говорят придёт склероз,
с ним проблем не мало.
Кто-то приходил всерьёз,
я дверь не открывала.

Не хожу я по врачам,
нету денег столько.
Я лечусь по вечерам
клюквенной настойкой.

Выпью рюмочку, потом
наливаю кружку.
Обнимаемся с котом,
голосим частушки.

Забываю где болит,
в норме все сосуды.
Лучший доктор Айболит -
клюквенное чудо.

А потом опять они, -
немощь да усталось.
Коротаю свои дни,
сетую на старость.

Зуб, что еле жив давно,
думаю оставить.
Денег нету всё равно,
чтоб железный вставить.

Ем овсянку по утрам,
запиваю квасом.
Всё равно не по зубам
колбаса и мясо.

Крохи - пенсия моя,
мне не по карману.
Коли вставлю зубы я,
без порток останусь.

Я ж совсем не олигарх,
и не депутатка.
Дырки в старых сапогах,
на пальто заплатка.

Экономлю свет везде:
в зале, в туалете.
Ночью встала по нужде,
врезалась в столетник!

Коль прижмёт радикулит,
кот мне спину лечит.
Он со мною говорит
прям по-человечьи.

Потеряла я ключи,
завалились где-то...
Снова кто-то в дверь стучит,
не маразм ли это?


Рецензии