Ego

Скульптор, я высокомерен не правда ли,

ведь прошу тебя запечатлеть мой силуэт в граните.

Художник, я лишь обыватель, ибо не признал твой шедевр,

и не смотрите на меня так люди,

ибо томный взгляд мой не просто так,

Ибо я бегал от Везувия к морю,

Нёс знамя среди центурионов,

и море переплыл в страшную бурю,

и рассудок потерял встретив маленького принца и его розу.

И я счастлив и опечален,

ибо миг этот пройден,

встреча нигилиста и маленького принца

в суматохе бессмысленных фраз.


Рецензии