В больничном коридоре

Я как-то раз в одной больнице
Какое время-то лежал.
Там ел таблетки,пил лекарство
И постоянно тосковал. 
 
Однажды в коридор я вышел.
Там телевизор я смотрел.
Закрыл я дверь, смотрю направо
И верьте мне- остолбенел.

Увидел вдруг я: сине-синие
У юной девушки глаза,
Румянец тлел на щёчках бледных
И золотые волоса.

Она промолвила лишь фразу,
То словно был хрустальный звон
И очарован был я сразу,
И удивлён и потрясён.

Какое милое создание,
Как цвет костра в ночном лесу.
Какой колдун или волшебник
Создать мог эту красоту?

И горделиво величаво
Как белый лебедь на волне
Она прошла и, боже правый,
Улыбку подарила мне.

Ты цвет весны, ты ландыш редкий.
Миллионов не хочу иметь,
Пронзил Амура выстрел меткий,
Чтоб в восхищении лишь смотреть.

Смотреть в глаза,какое счастье,
Блаженство голосу внимать
И сердцем рвусь из тьмы Аида.
Я жить хочу,не умирать.


С тобой быть рядом наслаждение.
Восторг один с тобой дышать,
...Но не моя ведь ты,чужая,
Я следом не могу бежать.

Я вспомнил сразу дом в посёлке,
жену и старенькую мать
И мне в свой дом так захотелось,
Чтоб там родных своих обнять.

Ещё детей(всех больше дочку)
И старых преданных друзей,
Ещё девчонок самых лучших,
Что знал я в юности своей.

Учился с кем в одной я школе,
С кем в клуб свой Вольновский ходил,
Я всех девчонок этих помню,
Я никого там не забыл.

У них давно уж свои внуки,
Седые бабушки они,
Так дай им бог здоровья,счастья
На светлом жизненном пути.

    


Рецензии