Небеса вновь сияют лазурью...

Из альбома "Как Осени Последний Вздох..."

«НЕБЕСА  ВНОВЬ  СИЯЮТ  ЛАЗУРЬЮ...»

...Небеса вновь сияют лазурью...
Ясной... Ласковой... Льющей покой...
Воскрыляя мечты и раздумья
Животворных лучей теплотой...

Воздух утренний чист и прозрачен...
Напоён ароматами роз...
Их улыбчивый взгляд – столь прекрасен,
Что нельзя удержаться от слёз!!!

...Невесомые жёлтые листья
Тихо падают, вальсом кружась...
Кружева паутинок росистых
От дыхания ветра дрожат...

Дерзко вспыхивают ожерелья
Алых ягод на зябких ветвях...
Жизнерадостное их веселье
Отражается в росных огнях...

...Вдруг роскошным становится, ярким
Каждый самый обычный предмет...
Придавая озябшим лужайкам
Грёз весенне-хмельных тёплый цвет...

Образ ёмкий, живой... Многослойный...
И подтекст смысловой... Непростой...
Что ж, сердечко больное – довольно,
Наслаждаясь осенней красой!!!

P.S.: Картинка - из интернета.


Рецензии
Всё окликаю лето, но тревожно
Над парком чёрный лебедь в небо взмыл.
И чувствую, как холодок подкожно,
Вдруг присмирел, подавленно застыл.

И поразила - старая рябина
Нет ягод только красные листки.
Для осени видать необходимо,
Расцветок смена, хладные деньки.
---------------------------------------
Доброй осени, счастливых вам дней!

Ирина Рудзите1   14.10.2022 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.