Памятка для счастья

Счастье, счастье, где же счастье?
Вопрошают все вокруг.
Что же делать нам несчастным,
Чтоб оно возникло вдруг.

Я, ребятки, не инспектор
И совсем не участковый -
Покажу вам нужный вектор,
Ну, а далее попробуй

Те, а потом скажите мне:
Получилось или не(т)?

Первым делом откажитесь
От всех важных новостей!
Рано-рано спать ложитесь
И кладите спать гостей.

Если любите просмотр
Включенных ТВ-панелей -
Выбирайте те каналы,
Где ведущий очень бодр,
Где от смеха все упрели
И где шутки про анналы.

Строго настрого в запрете
Фильмы странных режиссёров.
Антониони и Моретти
Вас расстроят до усёра.

Книжки все отдайте нищим -
Пусть они страдают дальше.
Смысла жизни мы не ищем -
Обрели его пораньше.

В интернете только кошки
И веселые картинки.
Мужичкам - стройнее ножки.
Дамам – платья, лаки, ложки
И моднейшие ботинки.

На работе постарайтесь
Не вникать в её нюансы,
Никому не поддавайтесь,
Исходите из аванса.

Пейте больше пива с водкой
С пятницы по воскресенье.
На рыбалку только с лодкой -
С нею лучше приключенья.

Шашлыки, природа, диско,
Родственники и друзья.
Дети ползают, а виски
Можно всем кому нельзя.

Верьте в бога и за веру,
Если дашь кому в лицо,
То получишь прямо сверху
Идеальное яйцо.

Не задумывайтесь братцы
О порядке, чистоте -
Убирают же китайцы
В нашей славной широте!

Никогда не думай много
О процессах этой жизни.
Нам же хорошо – не плохо
В христианском коммунизме!

Жизнь дана нам лишь для счастья!
Она слишком коротка!
Так что нас обезопасьте
От правдивого катка.

Можно тут еще хреначить
Сотни строчек этих правил:
Про футбол, про новый танчик,
Кто на даче баню ставил.

Смысл, думаю, понятен
Всем, кто в поиске себя.
Если кто-то вдруг потянет
Иль такого где-то встретит
Напишите мне, ребят.

Ну, а стать ли вам счастливым
Соблюдать всю методичку
Или ж быть с умом пытливым
С интеллектом по привычке,

Но без чувства благодати
И с конфликтом с нашим миром
Решайте сами-ка давайте,
А я пока поем гарнира.


Рецензии