Застряла осень

Застряла осень где-то, позамешкалась –
Иль подвели попутные ветра?
Но грустно стрелки вздрогнули неспешные,
И колокол вздохнул: «Ну, что ж, пора!» -

И теплый ветер канул во «вчера»,
И утащил мечты, нелепо-вешние,
И ночи  долго тянутся, кромешные,
И нежеланны стали вечера…

И сердце стынет льдинкою в груди,
И я – неярок, скучен, и не нужен…
И впереди – безжалостная стужа,
Что уничтожит капельки и лужи…
Но есть огонь, вино и пара кружек,
Есть руки, щеки, губы… Приходи!
                22 октября 2018


Рецензии