Тоскливый день

— Милый мой, что у тебя болит?
Отчего нахмурен и неласков?
— Вон – осенний дождь стеной стоит,
Он смывает радостные краски.
Скучно, грустно… Беспросветный день.
В скуке без причины нет покоя.
Чёрной туче слёзы лить не лень –
У неё задание такое.
— Милый! Не тоскуй. Кручине дашь
Развернуться, и – заколобродит!
Этот день тоскливый тоже наш –
Жизни нашей день, И он уходит…


Рецензии