пополам

оглянись... в завещании скором
будет место, в каком никому
не дозволится с сором и вздором
суетиться, как шут на балу?
есть хоть что-то без чувства обиды?..
милый дом, где покой и уют...
или только столичные виды?
да парадные, где нас не ждут...

хорошо — раздавать себя с щедрой
и наивной рубахой-душой.
сладким пряником с медом и цедрой
в каждый жаждущий... благо, большой...
но... мне нечем с тобой поделиться...
за тревогой, тоской без любви
вряд ли очередь будет виться,
чтобы в теплый очаг принести..

посмотреть придут те, кто устали.
убедиться — таких нас не ждут
ни в одном экземпляре, ни в паре
там, где тихо, покой и уют.
по нам плачет шершавый булыжник...
да кресты на пяти куполах...
эээй, товарищ? мне нужен сподвижник,
дотоптать диабаз в кандалах.


Рецензии
пиши лучше
бумПортал Стихи.ру предоставляет авторам

Рок Группа Луначарка   25.10.2018 14:15     Заявить о нарушении
в завещании скором

Рок Группа Луначарка   25.10.2018 14:15   Заявить о нарушении