Прохладное солнце сменилось холодной луной

                ***
Прохладное  солнце  сменилось  холодной  луной,
И  ветер  без  зрителей  роль  не  играет,
И  ночь  возлегла  величавой  своей  тишиной
И  плавным  движением  мир  обнимает.

Просыпались  сызнова  звёздочки  на  пол  небес,
Свежо  и  прозрачно  без  облачной  пыли,
Земля  замерла,  прилучая  неогненный  блеск –
Участники  действа  как  будто  застыли.

                ***
Опять  тишина  заунывных  дождей,
Что  в  новой  депрессии  нудно  слезятся,
И  дни  на  ущерб  всё  серей  и  серей,
Как  будто  в  дремоте  себе  же  и  снятся.

К  покою  стремится  природы  душа,
Стихая  движеньями  в  вялость  и  скуку,
Её  предпочтенье – лежать  да  лежать,
Порой  в  пробуждениях  вздохами  куксясь.

Пора  в  летаргию  - до  новой  весны,
Зима  возликует  как  сна  восхищенья,
Могучие  силы  природе  нужны
Для  нового  радостного  пробужденья.


Рецензии