Она умирала не раз и не два

Она умирала не раз и не два,
А несколько жизней подряд.
Всё так же шумела, волнуясь, трава,
Но в венах струился не яд,

А жизнь, пробиваясь потоками грёз.
Она умирала всегда.
А после опять воскрешала из слёз
И смерть поглощала вода.

Он был незнакомцем из старой мечты.
Она не встречала его.
Ей часто казалось, что сердце кричит -
Сто двадцать в минуту... Легко

И часто она уходила в вираж
В потоке ревущих машин,
А он оставался чужим, как мираж,
Как снег за туманом вершин.

Она умирала не раз и не два,
Но только сейчас поняла,
Что чувств не имеют чужие слова,
Что жизнь без него не ушла.


Рецензии