Романс

                Память бредит небылью, или что-то было…
                Я ли не жалела… Я ли не любила….
                Ирберг


Горько вспоминается:
               я ли не любила?
А душа всё мается -
               сердце не забыло...

Безоглядно, радостно
               себя отдавала,
Нежно-страстно, сладостно
               друга целовала.

Ведь тогда не знала я,
              открывая душу:
То, о чём мечтала я,
              сама и разрушу

Безграничной щедростью,
             самоотреченьем,
Безоглядной смелостью...
             и самозабвеньем.
    


Рецензии