Я смотрю, а сердцу мило

Что тебе, берёзка, снится
Под сыпучую метель?
Гроз июльских колесница
Или солнца карусель?

Сладких снов не потревожу,
Тишину не разбужу.
В этой жизни я прохожий.
Просто молча погляжу.

Как дыхание все мысли,
Что порхают над тобой.
Тучи-вороны нависли.
Охраняют твой покой.

Не пускают в царство ночи,
Где хозяйка сказка грёз.
Долгий сон зима пророчит
И ворчит колдун-мороз.

Я смотрю, а сердцу мило.
Всё как в белой пелене.
Ой, не ты ль меня любила?
Наяву, а не во сне.

Ой, не ты ли песню пела
Под весеннюю свирель?
А сейчас такое дело -
Для тебя поёт метель.

Далеко ещё, далече,
Белый лебедь - светлый май.
Опустила свои плечи.
Мне тебя, берёзка, жаль.

Я не знаю - там ли, где-то
Или в призрачной глуши,
Но искрит в лучах рассвета
Цвет берёзовой души.


Рецензии