Мне грезятся порой дома-ковчеги

Мне  грезятся  порой  дома-ковчеги
В  местах,  где  наводнения  часты,
Я  представляю  мутных  вод  набеги,
Притопленные  доверху  кусты

И  всплывшие  вокруг  дома   для  дрейфа,
Чтоб  там  пристать,  где  воды  не  зальют,
В  таких  домах,  как  под  охраной  сейфа,
Потопа  взлом  равняется  нулю!

Вода  отступит,  место  окультурят,
Где  встали,  будут  место  обживать,
Не  опасаясь  талых  вод  иль  бури,
Или  с  отливом  возвратятся  вспять!

И  нет  там  ни  скота  потерь,  ни  скарба,
Потоп  лишь  бередит  бродяжий  дух,
Да  вечера,  как  рыком  леопарда,
Эмоциями  полнятся  вокруг!

                *     *     *


Рецензии