С первым снегом

Здравствуй, мир, я родилась
С первым снегом, с первым криком!
Зацелованная всласть
И познавшая корыто

С тёплой комнатной водой,
С марганцовкой, детским мылом!
Это было так давно,
Что я многое забыла.

...А сейчас льёт с ночи дождь.
Никогда не понимала,
Как там держатся, за что
Мировые океаны.

Благодатный дождь дождей,
Смывший все мои тревоги!
Рот на небе до ушей...
Голубые осьминоги!

Это мне подарок вновь
Шлёт отец, муж и подруга...
Я люблю дождь и любовь
Эту высказать не трудно.

Она... камешком цветным
С пластилиновой коробки,
В тёплых пальцах это - сны
О летающих коровках.

У коровок божьих нет
Ни рогов, ни глаз навыкат,
Есть ржаной и белый хлеб
И игрушка из корыта!


Рецензии