Запад кончился, увы...

Запад кончился, увы;
Я на Запад не поеду!
Мне б билет до Шамбалы,
Где еще добры к соседу?
Где еще прекрасный миф
Благоденствия бытует?
Только там! Там Будда жив,
Там бессмертье существует.
Значит – в путь! Да вот беда;
Не летают самолеты
Ни оттуда, ни туда;
Там, по слухам, нет работы,
И забот там  тоже нет
(В смыслах ныне нам известных),
Есть, как будто, некий свет
Вкупе неких сил чудесных;
Наслаждайся сколько хошь!,
Путешествуй до упаду!
Посвящение пройдешь
И валяй!, - небес громаду
Юзай вдоль и поперек,
Познавай миры и бездны,
Встретишь бога, скажешь:
"Бог!,
Как дела?! - а он:
- Чудесно!;
Видишь, каждому – своё;
Ты мне - в лоб, а я - приватно;
Бытиё в  небытиё
Превращаю безвозвратно…
- Мда…,- скажу я,- ну, пока!
Мне еще - на край вселенной!...".
И стрелой, через века
Устремлюсь как всадник медный;
Длань подъята, на челе
Мысль о счастье поколений,
Рядом нимфа на метле
Из булгаковских творений,
Дьявол тут же, под рукой,
Весь в деталях, на измене,
Сам как будто бы не злой,
Лишь чуть-чуть смертельно бледен.
Скажет: "Вырвался? Бывай!;
Вот тебе покой и воля!
Да смотри, не оплошай,
Не пыли, как трактор в поле!...".
Я ему: "Ну вооот, опять…
Ладно, будь!...", - а сам, с подружкой,-
К звездам, садик свой искать
С заповедною избушкой.
И найду, и стану жить-
Поживать, в усы не дуя…,

Как, скажите, заслужить
Мне оказию такую?


Рецензии