Живая вода

О чём струится магия дождя?
Что кроется в его молчаньи?
А может быть в нём зашифрована
вся информация о мирозданьи?
Кто пробовал спросить у этих струй
и капель водопадов бесконечных,
чем дышит вечность?
Таинственен воды круговорот,
что принимает разные обличья, -
вчера тверда и холодна, как лед,
сегодня - океанов безграничность.
В добре кристаллизуется добром,
ну а зловословье гнусно искажает
кристалл воды изысканейших форм,
энергию Вселенной разрушая.
Ведь все мы, люди, объединены
живой воды невидимою силой.
Наш выбор, - будем мы исцелены
иль преждевременно отправимся в могилу.


Рецензии