Старый трельяж

Был долгий вечер деревенский.
И старики легли давно.
По телику сериал с "Каменской",
А за окном - черным черно.

Я за столом сижу, читаю
И попиваю крепкий чай.
Неспешно стрелка пробегает
На старых ходиках за час.

Пора уже и спать ложиться...
Но только что-то мне не спится.
Мне хочется свой мир открыть,
Стихов штук десять сочинить.

Ища тетрадь уже час битый,
Полезла в тумбу под трельяж.
А там - окошко в мир забытый,
Альбом, фломастеры, гуашь.

Лото, советские монеты,
Помада бабушки, духи,
Рисунок с братом наш для деда
И первые мои стихи.

Вот фото с бабой в зоосаде.
На шее у нее змея
Слилась с узорами на платье,
А я от страха сжалась вся...

Перед глазами заиграли
Воспоминанья как кино.
Остался светлый след печали,
И стало на душе тепло.

Закрою бережно я дверцу,
Свет погашу и лягу спать.
Приснится красочное детство,
Волшебным станет мир опять.


Рецензии