Первое свиданье

Холодный дождь накрыл наш город,
Гоняет ветер по бульварам листья.
Меня терзает жуткий холод,
Я жду тебя, лишь о тебе все мысли.

И вдруг раскрылись тучи дождевые,
Луч солнца землю ярко осветил,
Но это только я один заметил,
Впервые я в шестнадцать полюбил.

Весь город так же в сумраке осеннем,
Прохожие ногами месят лужи.
Среди зонтов и промокающих плащей
Она идёт, ей тоже зонт не нужен.

Она плывёт над мокрой мостовой,
И в ноябре не стоит ждать тепла,
Но холод не пугает нас с тобой,
Мы вместе, значит в нас живёт весна.

25.10.2018            С.Синегубов


Рецензии