Зая

Я за собственной женой,
Как за каменной стеной,
Припеваючи живу, забот не зная.
Я не пахарь, не горняк,
Не солдат и не моряк,
Не охотник, не рыбак, а просто «зая»!

От проблем и от забот,
От работ и от хлопот
Оградит меня моя супруга Лена.
С ней не страшно мне ничо,
С ней и горы по плечо
И любое море тоже по колено.

Только холод не люблю.
И когда без Лены сплю,
Даже летом под периной замерзаю.
Тут уж, хошь не хошь, кричи –
Мигом жёнушка примчит
И согреет своего родного заю!

Я заботой окружён
Самой любящей из жён.
Как другие мужики на жизнь не ною.
И по правде вам скажу –
Я живу и не жужжу
За жены моей широкою спиною.

Едем как-то сквозь лесок,
Вдруг спустило колесо.
Говорит жена: «Пойду-ка за запаской».
Я помочь жене бы рад,
Но страшит меня домкрат,
На баллонный тоже ключ гляжу с опаской.

Ладно, в этот трудный час
Шёл лесничий мимо нас,
Как медведь, такой мужчина здоровенный.
Говорит мне тот бугай:
«Через часик прибегай.
Мы управимся вдвоём с супругой Леной»

И пока у них аврал,
Я цветочеков нарвал.
Возвращаюсь через час, смотрю – Алёна
Провожает мужика,
Хоть помятая слегка,
Отчего-то вслед ему глядит влюблённо.

Нам в ИКЕЕ оторвать
Повезло диван-кровать,
Как Малевича квадрат такой красивый.
Чтоб собрать его каркас
Вызывали «муж на час»,
Ибо мне, как зае, это не по силам.

Собирать пришли диван
Двое рослых молдаван.
По словам жены: «Один другого гарней!»
Ну, а мне сказала: «Зай,
Через часик приползай.
Пусть спокойно поработают тут парни»

Но не час, не два, не три
Не открыли мне двери;,
Было слышно пять часов без интервала,
Как из нашего окна
Громко ахала жена,
Видно, шибко за диван переживала.

Раз гуляли с ней в саду.
Глядь, навстречу нам идут,
Ясно дело, хулиганы. Целых трое.
Мне жена: «Ты, зая мой,
Поскорей беги домой!
Я тебя от этих иродов прикрою!»

Как до дому добежал,
Весь коленками дрожа,
И не помню. Сразу шмыг под одеяло.
У супруги норов крут,
Воротилась лишь к утру.
Говорит, что хорошо им наваляла…

***

Коль, как мне, вам не дано
Побахвалиться женой,
Не расстраивайтесь, локотки кусая.
В ночь на самый Хэллоуин
Кто-то (явно из фемин)
К вам придёт и проскрипит: «Моя ты зая!»


25.10.2018


Рецензии