Как осень похожа на грустную сказку

Как осень похожа на грустную сказку,;
Как будто пытается что-то сказать,
И чувствую я неподдельную ласку
И бабьего лета ценю благодать.

И хочется эти мгновенья продолжить,
Внимать им, лелеять, блаженство хранить
Вдруг сказка чудесной окажется всё же?...
Нет, осень не может веселье дарить.

Она методично и слепо, угрюмо
Тепло отбирает и холод несёт
И множит мои беспокойные думы.
Сжимается сердце от тяжких забот.

Да, осень - пора бесконечных сомнений,
Тревог, ожиданий, тягучей тоски:
Поток иссякает стихов и творений,
Был летний пожар, а теперь –– огоньки!


Рецензии