Она

Она расстилается инеем в сумраке ночи,
И холода мыслей уже у нее не отнять.
Она пропадет водопадом сквозь серые очи,
Идя ветряными путями опять и опять.

Она доставляет всему полноценные муки,
Запомнит любые минуты, секунды, дни,
Пройдет по тебе как "стая голодной вьюги",
Но станет ошибкой лишь в случае нелюбви.

Она не проста и так сухо проходит мимо..
Ее "извини" никогда ничего не значит.
Все самое лучшее тянет в зеленую тину,
Но если ты дорог, конечно, поступит иначе.
 
Она никогда не считается с чьим-либо мнением,
Отнюдь не глупа и так часто толкает с края..
Покажет себя самым тихим и редкостным гением
И самых любимых от корки до корки узнает.

В соленые слезы она по сей день абсолютно не верит,
Ее не возьмешь океаном несыгранной грусти,
Она сторонится людей, отправляя за двери,
Но если полюбит, то вряд ли уже отпустит.

Покажется скучной, пока ты ее не узнаешь..
Останется грубой для тех кто скупится в нежности..
Но если с ее стороны и ее не гоняешь -
Навек поклянется в незыблемой явной верности.

Она проклинает любого в фальшивой пленности,
И может себя полюбить просто так и не даст..
Но.. если тебе все же хватит на это смелости -
Она ни за что никогда тебя не предаст.


Рецензии