Запрети

Запрети мне, Господи, помнить его глаза,
Запрети возвращаться в прошлую вновь рутину.

Не смотреть так, чтоб капала вновь слеза,
Не проходить сквозь взрыв, покрывавший мины.

Запрети мне думать, гадать, не верить,
Запрети забывать все слова при встрече.

Запрети расстояние моментами общими мерить,
Запрети вспоминать тот тихий холодный вечер.

Вновь подкашивать ноги, когда я его встречаю,
И унылые письма, Господи, прекрати.

И увидеть всё то, что всегда и везде замечаю
Запрети мне, пожалуйста, Господи, запрети.

Не давай мне разрушить все то, что уже построено,
Запрети отдаваться забвенным моим стихам.

Мы от мира сего давно уже все оторваны,
Поддаемся простым, но таким внеземным мечтам.

Запрети мне, Господи, строки о нём писать,
Я ведь каждое чувство ими могу измерить.

Запрети мне отныне часто о нём вспоминать,
Или я не смогу больше в тебя поверить.


Рецензии