Как в не****и из ****ей

Брёл бесцельно, криволапо
Жизнь когтями расцарапав,
Рассыпая то ли порох,
То ль корявый грязный след.

Тешась мыслью благородной,
Что средь черни беспородной,
Лучше, краше и пригодней
Никого на свете нет!

А и впрямь, в кредит машина,
Чем не доблестный мужчина,
А жена… не хворостина,
Не надломится ж, пустяк.

Так не глянуть ли налево?
Может  быть получше деву,
Что там деву, королеву
Отхвачу под стать… во как!

Ну а что, ведь нету танцев,
Нет поклонов, реверансов,
И коленей не стирает
Вольнодумая жена.


Лишь делами да  работой,
Множит хлопоты - заботы,
Отбивает всю охоту,
Так и жить?! Да ни хрена!

И, собрав трусы с носками,
Поскакал к премилой даме.
Ничего, что не красива,
И под глазом жжет фингал.

Зато ляпает котлеты,
Виртуозные омлеты,
И ликует  беззаветно,
Как ей куш такой попал!

Так, друг друга восхваляя,
И глазёнки прикрывая,
К счастью топают неловко,
Средь завистливый людей.

Шут–король, с фингалом дама
То пока еще не  драма,
Лишь пародия дешёвка,
Как в не****и из ****ей.


Рецензии