Моему сердцу

Успокойся, моё хорошее.
Ты во мне, значит я с тобой.
Виновата, что ты изношено,
Но нам рано еще на покой.

Ты прости, что тебя не жалела я.
Боль людскую в тебе несла
И была, порой, ошалелою,
Будто мало мне было креста.

За каким балдахином ночь прячется?
Нам дожить бы с тобой до утра.
Мы устали не спать, а маяться,
Будто рвут нас злые ветра.

Не бросай меня в тьму кромешную.
Жить хочу. Помоги Господь!
Убери эту боль сердешную,
Пусть она в никуда уйдёт.

До людей мне не докричаться,
Милосердия не найти.
Так давай же, родное, держаться,
Впереди у нас треть пути.


Рецензии