Откровение

«О Русь, покойный уголок,
Тебя люблю, тебе и верую»

С. ЕСЕНИН (1915)


***


Шатёр берёзового леса
Сквозит листвой, как изумруд,
В шелках Небес бледнеет месяц,
А спуск к реке – росист и крут.

Вдали за речкой храм белеет –
Горит в лучах закатных крест,
И не встречал больше нигде я
Таких родных для сердца мест!

В траве кипрей венок лиловый
Плетёт, в подарок сентябрю,
А на душе – одно лишь слово:
За всё, за всё – благодарю!

Благодарю тебя сердечно,
Мой край, любимый и родной,
С тобой я сердцем слит навечно,
А сердце ведь у нас – одно!

В тебя я верую и верю,
В веках незыблемая Русь:
Твой дух былинный – не утерян,
И я судьбой твоей горжусь!


Рецензии