Вдохновение!

Промчался ветер и затих,
Роса блеснула в незабудках –
И расцветает чудом стих
В душе доверчивой и чуткой!

Природа дарит нам урок
И мастерства и благородства:
Всё – совершенно, точно «в срок»
В её сакральном воеводстве!

Лазурь в серебряной парче,
Шальное ветра дуновенье,
Сиянье солнечных лучей –
Несут нам радость вдохновенья!

Из тишины приходит стих,
Из благоденствия покоя,
Из слов – сердечных и простых
Рождая чувство неземное.

И умилённые сердца,
Слагая саги и сонеты,
Благодарят за всё Творца –
Первопрестольного Поэта!


Рецензии