Аля

    Аля бежала по утреннему весеннему парку. Её,по девичьи изящная и стройная фигурка, двигалась так стремительно, будто за спиной росли мощных два крыла.Она жадно вдыхала свежий запах хвои. Бег по утрам был одним из главных её удовольствий – натура творческая, разносторонняя, она не умела бездельничать и за  что бы не бралась , во всё вкладывала совсем невзрослую восторженность и неуёмную энергию своей души. Человек тонко чувствующий, с взлохмаченными мыслями,часто несуразный в скучной повседневности, парящий над...,поэтому, то, что ей представлялось до пронзительности ярким и интересным, не нужно было никому из её окружения, им это было чуждо. Какое дело человечеству, погружённому в заботы о хлебе насущном,до того, как пахнет море и как сказочно красивы в его прозрачной синеве паруса бригантин, розовые в алых лучах заката?!Но любительнице утреннего бега это было необходимо как воздух, потому что сочинение стихов и прозы было её безудержной страстью. Она по капле откладывала деньги со своей скудной пенсии, отказывая себе почти во всём, чтобы издать очередное детище, иначе жизнь для неё не имела смысла. И сейчас, на беговой дорожке, женщина вдруг почувствовала острую необходимость быстрее вернуться домой к многочисленным листам рукописи. Но сначала ей надо принять душ, сильные струи которого хорошо массируют упругое тело, растереться до красна жёстким полотенцем, исполнить несколько танцевальных "па" в прохладной комнате и выпить чашечку ароматного кофе и ...за работу. В предвкушении этого действа сладко заныло сердце. Начинался новый день.
 


Рецензии
Желаю прекрасного вдохновения!

Ольга Демча-Молодцова   25.12.2018 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.