Букет с неба

Вот полночь зевнула - пробили часы.
От звёздного ветра качнулись весы.
Из ковшика льётся небес лунный свет.
Я руки подставил - упал в них букет.

Тропинка меня поманила к реке.
Иду, оставляя следы на песке.
Берёзки играют, осины шумят.
О чём-то своём при луне говорят.

То хочется плакать, то радостно мне.
Порою вдруг кажется, что я во сне.
На небо смотрю - вижу чьи-то глаза.
Качают молитвой меня небеса.

Родные, любимые рядом со мной.
Все те, кто покинули мир наш земной.
Я верю - все вместе мы будим всегда.
Воистину так - прошептала звезда.

А ветер всё дальше и дальше зовёт.
Соловушка в роще так сладко поёт!
Я воздух весенний вдыхаю, как пью.
Мои дорогие, люблю вас, люблю!

Вот так и по жизни куда-то идём.
Я знаю - когда-нибудь все мы умрём.
Да только не меркнет души вечной свет.
Уйдём, с неба бросив кому-то букет.


Рецензии
Вот что значит талант - читается на одном дыхании всё!

Ксения Волкова5   26.10.2018 16:48     Заявить о нарушении