Осень

Осенью хочется жить
Лишь хочется
Осень
Там утром из колодца пить
Заботиться
Заботиться
Вся ложь на радость умирает,
Но без улыбки на лице
Она секреты жизни знает
Она моя, но по себе
Я не хочу лишь чашку кофе,
Который стынет по утрам
Все мысли по краям уходят
И стынет тут, и стынет там
Всё одиночество кричит
Кричит теплом страха одеяла
Я в этом мире весь забыт
Забыт весь мир, всего не стало
Я чистый лист, согрет лишь страхом
И жёлтый цвет не портит нас
Гуляю куда как попало
Невидимый, спокойный пляс

Осень
Я успокоюсь до конца и всё
В холодном парке погуляю
Я как и ты не для чего
Живу, живу, но умираю

Осень
Так хочется жить
Там утром из колодца пить
Заботиться
Заботиться
Но ложь
Улыбка ложь напоминает
Она моя, но по себе
Я не хочу, но умираю
Холодной осенью в тепле

Осень
Так хочется жить

                г. Санкт-Петербург
                2018


Рецензии